• Войти
Работа в Краснодаре
наверх
Создать резюме
Подбор персонала

Более 150 000 компаний ждут Ваше резюме

Войти Для работодателей
Работа в Краснодаре
наверх
  1. Работа в Краснодаре
  2. ⚫ Детский сад ✔
  3. Вакансии в Краснодаре

Повар( МАДОУ МО г.Краснодар Детский сад комбинированного №194 Лукоморье )

28 Июля 2025

от 31 000 до 32 000 руб.

МАДОУ МО г.Краснодар Детский сад комбинированного №194 Лукоморье
МАДОУ МО г.Краснодар Детский сад комбинированного №194 Лукоморье

Город:

Краснодар

Занятость:

Полная занятость

Откликнуться

Компания "МАДОУ МО г.Краснодар Детский сад комбинированного №194 Лукоморье"

Требование для трудоустройства:

- медицинская книжка

- справка об отсутствии/наличии судимости

Обязанности:

  1. Повар должен добросовестно выполнять все требования к организации процесса питания:

Ø Маркировать технологическое оборудование, инвентарь, посуду, тару в соответствии с санитарными правилами для сырых и готовых продуктов. При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов.

Ø Применять моющие и дезинфицирующие средства обязательно в соответствии с инструкцией по режиму мытья посуды и обработки инвентаря (с учетом конкретного режима проводимой обработки). Контролировать наличие инструкции на рабочем месте.

Ø Хранить моющие и дезинфицирующие средства в строго отведённых местах. Приготовленные дез.растворы хранить в емкостях из темного стекла с хорошо пригнанной пробкой, избегая воздействия на них света и влаги, не более 5 дней.

Ø Мыть варочные котлы, после освобождения от остатков пищи, горячей водой не ниже 40″С с добавлением моющих средств, ополаскивают горячей водой с помощью шланга с душевой насадкой и просушивают в перевернутом виде на решетчатых полках, стеллажах. Чистую кухонную посуду хранить на стеллажах на высоте не менее 0,5 м от пола.

Ø Разделочные доски и мелкий деревянный инвентарь» лопатки, мешалки и др. после мытья в первой

Ø ванне с горячей водой (50″С) с добавлением моющих средств ополаскивать горячей водой с температурой не ниже 05°С во второй ванне, обдать кипятком, а затем просушивать на решетчатых металлических стеллажах.

Ø Металлический инвентарь после мытья прокаливать в духовом шкафу, мясорубки после использования разбирать, промывать, обдать кипятком и тщательно просушить.

Ø Не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия.

Ø Столовую посуду после механического удаления остатков пищи мыть с добавлением моющих средств (первая ванна) с температурой воды не ниже 40″, ополаскивать горячей проточной водой с температурой не ниже 65° (вторая ванна) с помощью гибкого шланга с душевой насадкой и просушивать на специальных решетках..

Ø Чашки промывать горячей водой с применением моющих средств в первой ванне, ополаскивать горячей проточной водой во второй ванне и просушивать.

Ø Столовые приборы после механической очистки и мытья с применением моющих средств (первая ванна) ополаскивать горячей проточной водой (вторая ванна). Чистые столовые приборы хранить предварительно промытыми в специально предназначенных кассетах в вертикальном положении ручками вверх.

Ø При возникновении случаев инфекционных заболеваний проводить обеззараживание (дезинфекция) посуды в установленном порядке.

Ø Рабочие стопы на пищеблоке после использования мыть горячей водой с моющими средствами специальной ветошью.

Ø Мочалки, щетки для мытья посуды, ветошь дпя протирания столов при осложненной эпидситуации кипятить в течение 15 минут в воде с добавлением кальцинированной соды или замачивать в дезинфицирующем растворе, затем простирывать в конце дня с моющим средством, прополаскивать, сушить и хранить в специальной промаркированной таре.

Ø Пищевые отходы на пищеблоке собирать в промаркированные бачки с крышками, очистка которых проводится по мере заполнения их не более чем на 2/3 объема. Ежедневно в конце дня ведра и бачки независимо от наполнения очищать с помощью шлангов над канализационными тралами, промывають 2% раствором кальцинированной соды, а затем ополаскивать горячей водой и просушивать.

Ø В помещениях пищеблока ежедневно проводить уборку мытья полов, удаление пыли и паутины, протирать радиаторы, подоконники; еженедельно с применением моющих средств проводить мытье стен, осветительной арматуры, очистку стекол от пыли и копоти и т.п.

Ø Один раз в месяц необходимо проводить генеральную уборку с последующей дезинфекцией всех помещений, оборудования и инвентаря.

Ø Выдачу готовой пищи осуществлять только после снятия пробы медицинским работником с обязательной отметкой вкусовых качеств, готовности блюд и соответствующей записи в бракеражном журнале готовых блюд.

Ø Соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке.

Ø Оставлять ежедневно суточную пробу готовой продукции. Суточная проба отбирается в объеме: порционные в полном объеме, 1 блюдо и гарниры не менее 100 г. Пробу отбирать в стерильную стеклянную посуду с крышкой (гарниры и салаты в отдельную посуду) и сохранять в течение 48 часов в специальном холодильнике или в специально отведенном месте в холодильнике для хранения кисломолочных продуктов при температуре +2 +6°С.

Требования:

  • Повар, работающий в детских образовательных учреждениях, должен строго соблюдать свою должностную инструкцию. Он обязан:

  • Знать условия своего трудового договора, должностной инструкции и нормативов, касающихся рабочего процесса.
  • Соблюдать правила техники безопасности, следить за чистотой на выделенной ему кухне, вовремя проходить медкомиссии и ставить соответствующие отметки в санпаспорт.
  • Строго следовать инструкциям и приказам со стороны руководства, касающимся организации трудового процесса. Во время работы также необходимо учитывать устав ДОУ и его локальные акты.
  • Строго соблюдать требования санитарного характера, следовать нормативам меню, циклически менять его по истечении 10 дней с целью обеспечения правильного режима питания детей в ДОУ.
  • Следить за качеством и свежестью продуктов, а также готовых блюд, соблюдать технологии приготовления

​​​​​​

Открыть контакты работодателя

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы открыть контакты работодателя

Прикрепите резюме для отклика

Загрузите файл с резюме
до 5 Mb .doc, .docx, .pdf

Создать профессиональное резюме

ОТПРАВИТЬ РЕЗЮМЕ

Уже с нами?
Войдите, чтобы отправить резюме

Похожие вакансии

23 Июля

Повар гц в ресторан "Red Fox" на Красной Поляне

Сочи

от 4 800  руб.

Компания "White Rabbit Family" White Rabbit Family - российский ресторанный альянс, объединенный единой целью - предоставление великолепного...

Отправить резюме
подробнее

23 Июля

Повар( Бар ЛОНДОНЪ )

Сочи

Компания "Бар ЛОНДОНЪ" Команда ресторана «Мясной синдикат» ищет профессионала своего дела, в лице повара гриль Что мы предлагаем:...

Отправить резюме
подробнее

23 Июля

Повар (Сочи, Гастелло, 27Б)

Сочи

от 60 000  до 90 000 руб.

Компания "Перекресток" Наши предложения: - стабильность: официальное трудоустройство и белая зарплата - доступность: предложим удобный...

Отправить резюме
подробнее

24 Июля

Повар в Гипермаркет (Усть-Лабинск, Ленина, 93)

Усть-Лабинск

от 36 000  до 48 000 руб.

Компания "МАГНИТ, Розничная сеть" «Магнит» — это лидер по количеству магазинов и возможность развиваться в новых направлениях! Работайте в...

Отправить резюме
подробнее

23 Июля

Шеф-повар WRF

Сочи

от 200 000  руб.

Компания "White Rabbit Family" White Rabbit Family - российский ресторанный альянс, основанный Борисом Зарьковым в 2011 году. Рестораны...

Отправить резюме
подробнее
Больше похожих вакансий
Подпишитесь на похожие вакансии

Вакансия размещена в отрасли

Домашний персонал:
  • Повар
к поиску вакансий

Ищут прямо сейчас

  • Повар
Популярные специализации
  • Менеджер по продажам
  • Менеджер по работе с клиентами
  • Другое
  • Администратор
  • Продавец-консультант
  • Продавец-кассир
Инструменты соискателя
  • Разместить резюме
  • Найти работу
  • Поиск вакансий
  • Каталог вакансий
  • Соглашение по содействию в трудоустройстве
  • Защита персональных данных
  • Архивный каталог
  • Вакансии по профессиям
  • Поиск по городам
Инструменты работодателя
  • Разместить вакансию
  • Найти сотрудника
  • Поиск резюме
  • Каталог резюме
  • Тарифы
  • Информер с вакансиями
  • Резюме по профессиям
Больше всего ищут
  • Бармен
  • Брокер
  • Водитель такси
  • Корреспондент
  • Охранник
  • Переводчик

© 2007 - 2025 «Карьерист.ру»

  • О нас
  • Обратная связь