Пивовар-технолог
100 000 руб
Дмитрий Александрович
Возраст
32 года (07 Августа 1992)
Город
Краснодар
Возможен переезд в другой город
Гражданство
Россия
Полная занятость
8 лет 9 месяцев
Производство / Промышленность
Участие в проекте повышения качества совместно с консультантом из Германии Бьёрном Штегемайером ("HanseBev")
- Выявление дефектов качества, причин их возникновения;
- Предложение и внедрение улучшений в технологический процесс;
- Контроль за соблюдением технологии;
- Разработка системы менеджмента качества;
- Запуск в работу нового лабораторного оборудования (спектрофотометр, турбидиметр, оксиметр, паровой дистиллятор, центрифуга);
- Обучение персонала лаборатории работе на новом оборудовании, написание инструкций;
- Руководство лабораторией;
- Участие в пуско-наладке Установки деаэрации воды;
- Участие в проектировании и внедрении автоматизации варочного порядка.
Производство / Промышленность
ЗАПУСК НОВОГО ПРОИЗВОДСТВА
- Участие в проектировании и монтаже оборудования и инженерных коммуникаций;
- Проектирование системы водоподготовки, кегомоечной машины;
- Закуп вспомогательного оборудования, различных фитингов, уборочного инвентаря, лабораторного оборудования, сырья, вспомогательных технологических средств, моющих средств, СИЗ, хоз-бытовых принадлежностей и всего, что необходимо для обеспечения работы пивоварни
- Пуско-наладка всего оборудования;
- Разработка и отладка рецептур пива;
- Разработка технологических инструкций;
- Разработка внутренней документации;
- Успешное прохождение проверки для получения разрешения РАР
- Декларирование продукции;
- Поиск и обучение персонала "с нуля": помощников пивовара, пивоваров, операторов фильтрации
- Руководство производственным персоналом, контроль работы подрядчиков;
- Варка сусла, ведение брожения, фильтрация пива (самостоятельно - на первых этапах работы);
- Физико-химический и органолептический контроль качества;
- Микробиологический контроль на тест-пластинах Petrifilm;
- Планирование производства;
- Ведение производственной отчётности, проведение инвентаризаций;
- Контроль санитарного состояния оборудования и помещений.
Производство / Промышленность
- Разработка технологических инструкций;
- Разработка внутренней документации (технологические карты, журналы моек, учета сырья и материалов, график готовности и тд);
- Успешное прохождение проверки для получения разрешения РАР;
- Запуск производства нового вида продукции - сидры традиционные, фруктовые и ароматизированные;
- Поиск и обучение персонала "с нуля": помощников пивовара, пивоваров, купажистов, операторов фильтрации;
- Руководство производственным персоналом;
- Пуско-наладка линии розлива в банку фирмы ABE (American Beverage Equipment);
- Физико-химический, органолептический контроль качества продукции;
- Микробиологический контроль на тест-пластинах "Petrifilm";
- Планирование производства;
- Ведение производственной отчётности, проведение инвентаризаций;
- Контроль санитарного состояния оборудования и помещений.
Производство / Промышленность
- Фильтрация пива через сепаратор + свечной кизельгуровый фильтр + трап-фильтр;
- Блендирование и карбонизация пива на проточном карбоблендере, контроль плотности и
спирта на in-line приборе Anton Paar;
- Приготовление сахарного сиропа;
- Варка сусла в автоматическом режиме, задача хмеля, молочной кислоты, цинка, кальция;
- Ведение ферментации: контроль температуры, давления, экстрактивности, рН;
- Разведение ЧКД из колбы Карлсберга и сухих дрожжей в регидраторе;
- Съем и контроль хранения дрожжей;
- Расчет нормы засева и задача дрожжей в ЦКТ;
- Передача пива на розлив;
- СИП-мойки емкостного оборудования и коммуникаций;
- Некоторые физико-химические анализы пива и дрожжей: экстрактивность ареометром и на
приборе Anton Paar, О2 и СО2 в пиве, густота дрожжей на центрифуге, количество дрожжевых
клеток на нуклеосчетчике;
- Участие в ТО оборудования: фильтры, клапаны, насосы;
- Контроль за ККТ ( Критические контрольные точки ХАССП)
- Активное участие в системе TPM (Total Productive Maintenance):
* предложение идей по повышению эффективности процессов, качества продукта, улучшения
производственной безопасности;
* успешное решение листов анализа дефектов;
* написание инструкций по процессам;
* тагирование и самостоятельное решение тагов;
* лидирование команды автономного обслуживания участка фильтрации;
- Ведение отчетности: отчет фильтрации, технологические карты варки и ферментации,
занесение данных в таблицы Excel, создание технологических заказов в SAP;
- Обучение новых сотрудников (2 человека);
- Наружная мойка оборудования.
Производство / Промышленность
Обеспечение и постоянный контроль за работой водяных фильтров (песчаные, угольные, ультрафильтрация, обратный осмос), их мойка и регенерация. Регулярные физико-химические анализы воды, ведение отчетности в Excel и SAP.
Высшее
Екатеринбург, 2009 — 2013 гг.
Курс пивоварения
МИЦ "Пиво и напитки XXI век" (Аппаратчик процессов брожения)
Английский — Технический
Пивовар , по-настоящему влюбленный в свою работу и производимый продукт. Своего рода неутомимый фанатик, с поразительной работоспособностью. В багаже отличные знания технологии, в том числе биохимических процессов, происходящих при затирании, кипячении, ферментации; их влияния на формирование букета молодого и зрелого пива. Кроме того, имею разнообразный опыт применения знаний на практике, на производствах мощностью от 7 тыс. до 100 тыс. и 1 млн. гектолитров в год. Мой главный приоритет - качество. Имею огромное стремление варить вкусное пиво, которым можно гордиться.
Ответственно подхожу к соблюдению технологических режимов, педантично соблюдаю производственную и личную гигиену, а также требования охраны труда. Есть опыт успешного запуска производства "с нуля", а также опыт международного сотрудничества, в том числе со специалистом высочайшего уровня из Германии.
Могу выполнять практически любую работу на пивоваренном производстве, качество выполнения каждой операции гарантирую.
22 сентября, 2015
Людмила
Город
Краснодар local_shipping
Возраст
31 год (17 ноября 1993)
Опыт работы:
10 лет и 11 месяцев
Последнее место работы:
Заведующая лабораторией технологического контроля, ООО МИП Экспериментальная биофабрика
08.2015 - по текущее время
29 января, 2018
20 000 руб
Александра Маратовна
Город
Краснодар local_shipping
Возраст
32 года (11 октября 1992)
Опыт работы:
7 месяцев
Последнее место работы:
Технолог пищевого производства, ИП
06.2015 - 01.2016
13 сентября, 2011
Надежда
Город
Краснодар
Возраст
49 лет ( 4 декабря 1974)
Опыт работы:
12 лет и 5 месяцев
Последнее место работы:
Инженер-химик, ООО Санойл-бакар
08.2006 - 05.2010
Резюме размещено в отрасли